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燻香廊へ

J部長のオススメ店 燻製のレストラン『燻香廊(けむかろう)』を訪れました

当日は 朝型の夫とともに はやばや余市入りし 海産物で有名な 柿崎商店を 物色して 開店を待っての 来訪となりました

国道から 余市港方面に向かう道すがら 左手にありました  右は一面日本海 カモメが多く 港が近いのが わかります

燻したような建物の色合いが それっぽい雰囲気を カモし出しています

道を挟んで、レストランと燻製品の販売店が 分かれて 建っていて、どっちなのかちょっと迷いました(手前がレストランです)

流行のコロナの影響に加え 午前中は荒れ模様で

お客さん少なそうだな~

なんて思いながら 店内に入ると 店主の“いらっしゃいませ” が響いて

床はワックスでピカピカ 揃えられたスリッパ 

古民家だけれど 店内はとても暖かで サービスが行き届いていることが一目瞭然です

薪ストーブ の前を陣取り 早速注文しました

上から 選べるサラダ 燻製のニシンorとうふ(ニシンが超ウマいデス💛)

燻製鶏肉のオレンジソース  燻製肉を使ったボルシチ サワークリームがまたイイ!

ほかに 写真を撮り忘れましたが 

燻製クルミのキャラメルケーキと燻製コーヒー もいただきました

デザートタイム中に 予約のお客様が7名到着しました 30代くらいの男女です ここは 有名なお店のようですね!

今度は 海がキレイな時期に また来たいですー (^0_0^)

kedama