旧年中は 大変お世話になりました。
本年もよろしくお願い致します。
日本のお正月は
初詣、お年玉 しめ飾り、おせち料理
などなど いろいろな風習がありますね。
我が家も、一般的な家庭と同程度、と思っていますが
年々“簡略化”が進んでおり、味気ないような気もしています・・・反省
それでも お雑煮くらいは普通にいただきました
ここ3年くらい 近くで購入するお餅屋さんがあるのですが
種類が多くて、とっても美味しいので ご紹介します♪
白餅
よもぎ餅
豆もち
こんぶ餅
えび餅
するめ餅
ごぼう餅
新発売 青のり餅
です。
全種類試してはいませんが
するめ餅は
網で焦げ目がつくまで焼いて
海苔を巻いてお醤油で食べると
香ばしいするめの風味がとぉっても
ウマかったです~
お雑煮でもいいですよ~
もち工房「みやび」
札幌市北区新川4条6丁目
水曜定休デス
ucchi