にらもち | 札幌の派遣会社KSPサービス

ロゴ
お問い合わせ

Staff blogスタッフブログ

にらもち

テレビ番組『家事ヤロウ』で

正月用の残ったもちのレシピを紹介していた!

第1位に輝いたのは平野レミの『にらもち』だった

とにかく、演者のリアクションが良かった(^0_0^)

早速ニラを購入し、作ってみた♪

①ニラ1束を茹でて、できるだけ細かく刻む

 細かいほうが出来栄えがよいらしい ※写真は失敗作です(;’∀’)

②もち4つをレンジでチン!して 

にらとまんべんなく混ぜ合わせる。

(モチが柔らかいので、手でなくてヘラで混ぜたほうがよいかも)

③ソースを作る

フライパンにバター、ニンニクみじん切り を炒めたところに

醤油大さじ2くらいを加える

④手に水をつけて、もちを一口大にまるめる

⑤ソースを もちにかけたら 出来上がり💛

ぜひ やってみて🐰

ucchi