テレビ番組『家事ヤロウ』で
正月用の残ったもちのレシピを紹介していた!
第1位に輝いたのは平野レミの『にらもち』だった
とにかく、演者のリアクションが良かった(^0_0^)
早速ニラを購入し、作ってみた♪
①ニラ1束を茹でて、できるだけ細かく刻む
細かいほうが出来栄えがよいらしい ※写真は失敗作です(;’∀’)
②もち4つをレンジでチン!して
にらとまんべんなく混ぜ合わせる。
(モチが柔らかいので、手でなくてヘラで混ぜたほうがよいかも)
③ソースを作る
フライパンにバター、ニンニクみじん切り を炒めたところに
醤油大さじ2くらいを加える
④手に水をつけて、もちを一口大にまるめる
⑤ソースを もちにかけたら 出来上がり💛
ぜひ やってみて🐰
ucchi