呼ばれて飛び出て、ジャージー牛!
ご機嫌いかがでしょうか? Dです!
夏に向けてスタミナをつけなければということで・・・。
最近の食事は肉主体です!
サガリ・・・
牛タン・・・
サーロイン・・・
牛タン・・・
最近流行の低温調理された牛タンは美味ですねっ!
低温調理器を買おうか悩み中です・・・。
ふぐ・・・。
てっさというやつですね!
※父親がふぐの免許を持っていて、昔よく食べました!
白子天麩羅とかも美味ですよね・・・(今度おねだりしてみよう)
どれもこれも美味しいヽ(・∀・ヽ)
ところで、河豚ってどうして膨らむんだろう・・・と考えたことはありませんか?
なぜ膨らむ?
ふぐは驚いたりすると空気や水を吸い込んでぷくっと膨れます。
これは彼らが面白い「胃」を持っているからなんです!!!
ふぐは、胃に特殊な弁と膨張のうという袋状のものがあり、
ここに水や空気が入ることによって 腹を膨らませています。
だいたい体重の約4倍くらいの水を吸い込むことが出来るものもいるそうです!
すっごいですねぇ~!!(`・ω・´)
さてさて、美味しいものを食べたことだしお仕事しますかぁ!
札幌でお仕事するなら是非、ケイエスピーサービスに!
企業様からのご依頼もお待ちしております!
それではこのへんで、あでゅー!